0114vns

   
  您现在的位置: 济宁二号井>基层动态>
基层动态
 
机关女党员“1+N”加码“她”维权

pic

3月12日,机关女工委在党建活动室开展了一场别样的女工维权座谈会。他们采用女党员“1+N”模式,一名女党员包保一名或多名女工,将女工维权与党建活动相结合,激活红色引擎发挥女党员先锋作用,让党员帮助群众,畅通维权绿色通道,真正了解女工所思所想的问题,切实解决女工所急所盼的问题。

pic

在活动现场,女党员们首先观看了荣获全国脱贫攻坚楷模张桂梅的感人事迹,学习她燃烧自己、照亮别人,四十年如一日的执着与奉献,参会党员深受感动。随后,大家共同学习了《促进工作场所性别平等》《女职工权益维护案例集》部分内容,进一步增强女职工法律意识,提高女职工维护合法权益能力。

pic

活动结束后,大家纷纷表示,要把这种关爱作为一种自觉与常态,多关注身边女职工,了解她们在岗位和生活中的困难,力所能及地帮助解决,擦亮党员暖心品牌,发挥巾帼先锋作用。

pic

女党员们返回岗位后,耐心倾听身边女工的意见和建议,填写《机关女党员“1+N”暖心联系卡》,将问题一一记录,全心全意服务好女工,帮助女工塑造阳光心态,努力让女工感受到幸福感和获得感,以饱满的热情和积极的态度投入到矿井建设中。(巩春霞  许中亚)



上一篇:【警示教育】综采一区开展安全警示教育活动