0114vns

   
  您现在的位置: 济宁二号井>基层动态>
基层动态
 
【警示教育】综采一区开展安全警示教育活动

近日,综采一区从强化安全教育、强化安全检查、强化行为管控三个方面入手,开展了“安全警示教育活动”,进一步增强职工安全思想意识,不断提升职工安全生产的主动性和自觉性,为实现安全生产奠定思想基础。

强化安全教育。该工区充分利用班前班后会对职工进行集中安全教育,引导职工牢固树立“安全第一”的理念,切实将安全工作摆在高于一切、重于一切、先于一切的位置上,克服节后麻痹思想,以饱满的精神状态全身心投入到工作中,筑牢安全思想防线。

强化安全检查。该工区对精神不集中、工作状态不佳的职工,耐心做好思想引导和说服教育,严禁下井作业,确保职工健康上岗、安全上岗。组织跟班人员、验收员、工班长对现场工作环境、设备设施进行全面检查,并对检查出来的各类隐患问题,及时组织人员进行处理,切实将隐患消除在萌芽状态。

强化行为管控。该工区要求管理人员严格落实跟值班制度,坚持走动式管理,重点检查职工的操作行为,发现违反劳动纪律和违反操作规程现象及时制止、纠正,并给予严厉处罚。选取经验足、责任强、技能高的骨干职工与安全无把握人员结成“一带一”安全帮教对子,进行时时监控,严格控制不安全问题发生,确保实现安全生产。(综采一区 贾德帅)



上一篇:【警示教育】综采二区开展“安全故事会”保安全